domingo, 2 de septiembre de 2012

¡Cumpleaños vegano!

A veces es difícil asistir a un cumpleaños y tener algo que comer, por eso, la mejor forma de asegurarte un menú libre de productos de origen animal es hacerlo tú mismo. Es muy sencillo, más barato y te da la libertad de controlar todos los ingredientes y el diseño de tus postres.

En esta ocasión fueron tres las recetas que cocinamos. Un cóctel de frutas, un bizcocho de chocolate y unas mini napolitanas de chocolate. Por supuesto, todo vegano.
Aquí os dejamos las recetas que utilizamos:

Cóctel de frutas 
  • Agua con gas muy fría
  • Melocotón cortado en rodajas (cantidades al gusto)
  • Kiwi
  • Frambuesas
  • Hojas de Hierbabuena
  • Un poquito de Ágave o cualquier sustituto que os guste para endulzar. 
  • Hielo picado (opcional)
Se parte la fruta en trozos medianos. Vertemos todos los ingredientes y lo removemos un poco. Y ¡listo!. Una receta barata, rápida y sencilla.

Bizcocho de chocolate
  • 2 tazas de harina bizcochona (en caso de que sea otro tipo de harina, habrá que añadir 1 sobre de levadura)
  • 2 tazas de leche de soja
  • 1 taza de aceite suave
  • 1 taza de azúcar moreno
  • Chocolate en polvo (al gusto, aproximadamente unas 10 cucharadas)
  • Opcional: nueces picadas
Precalentamos el horno a 220º. Se echan todos los ingredientes en una jarra y se baten con la batidora. Después, verter el contenido en el molde que se vaya a utilizar, previamente untado con margarina vegetal, un poquito de aceite o con papel de horno para que no se pegue. Meter en el horno a 170º y dejarlo 1 hora aproximadamente. No abrir el horno mientras está en proceso de coción y para comprobar que ya está cocido, clavarle un palito (como los de los pinchitos) y si sale limpio es que está terminado.

*En el caso de la foto, cortamos el bizcocho en forma de corazón y con los bordes restantes hicimos cuadraditos que pusimos en un plato aparte.
 
Mini napolitanas de chocolate

  • Hojaldre (el de hacendado es vegano)
  • Una tableta de chocolate negro
  • Leche de soja (en caso de que no os guste el chocolate negro y queráis hacerlo con leche.
Sacar el hojaldre del congelador para que se vaya descongelando. Precalentar el horno a 170º. Cortar el hojaldre en rectángulos, lo suficientemente grandes para poder poner el chocolate en el centro y después plegar los lados hacia adentro dándole la forma final.
Si os gusta el chocolate negro, simplemente ponéis un par de onzas en el centro y cerráis la napolitana.
Si preferís el chocolate con leche, fundir la tableta en una olla a fuego lento mezclándolo con la leche de soja hasta que quede una crema espesa. Dejar enfriar un poco y después, con una cucharita, ir poniéndolo en el centro de cada rectángulo de hojaldre hasta completar el proceso que ya hemos mencionado.
Meter en el horno y esperar que el hojaldre suba y se doren. En unos 10-15 minutos estarán listas para comer.
 ** En este caso llevan un poco de azúcar avainillada por encima. Hay varias formas de terminarlas, pero esta es la receta más sencilla y la única que hemos probado hasta ahora.


¡Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario