En esta ocasión fueron tres las recetas que cocinamos. Un cóctel de frutas, un bizcocho de chocolate y unas mini napolitanas de chocolate. Por supuesto, todo vegano.
Aquí os dejamos las recetas que utilizamos:
Cóctel de frutas
- Agua con gas muy fría
- Melocotón cortado en rodajas (cantidades al gusto)
- Kiwi
- Frambuesas
- Hojas de Hierbabuena
- Un poquito de Ágave o cualquier sustituto que os guste para endulzar.
- Hielo picado (opcional)
Bizcocho de chocolate
- 2 tazas de harina bizcochona (en caso de que sea otro tipo de harina, habrá que añadir 1 sobre de levadura)
- 2 tazas de leche de soja
- 1 taza de aceite suave
- 1 taza de azúcar moreno
- Chocolate en polvo (al gusto, aproximadamente unas 10 cucharadas)
- Opcional: nueces picadas
*En el caso de la foto, cortamos el bizcocho en forma de corazón y con los bordes restantes hicimos cuadraditos que pusimos en un plato aparte.
Mini napolitanas de chocolate
- Hojaldre (el de hacendado es vegano)
- Una tableta de chocolate negro
- Leche de soja (en caso de que no os guste el chocolate negro y queráis hacerlo con leche.
Si os gusta el chocolate negro, simplemente ponéis un par de onzas en el centro y cerráis la napolitana.
Si preferís el chocolate con leche, fundir la tableta en una olla a fuego lento mezclándolo con la leche de soja hasta que quede una crema espesa. Dejar enfriar un poco y después, con una cucharita, ir poniéndolo en el centro de cada rectángulo de hojaldre hasta completar el proceso que ya hemos mencionado.
Meter en el horno y esperar que el hojaldre suba y se doren. En unos 10-15 minutos estarán listas para comer.
** En este caso llevan un poco de azúcar avainillada por encima. Hay varias formas de terminarlas, pero esta es la receta más sencilla y la única que hemos probado hasta ahora.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario