lunes, 10 de septiembre de 2012

¡Seguimos de cumpleaños!

Ultimamente tenemos un cumpleaños detrás del otro así que es una buena oportunidad para innovar en recetas. En esta ocasión fueron varias las recetas que llevamos a cabo: una tarta, sobrasada, paté, saladitos de hojaldre y las mini napolitanas de chocolate que ya conocéis. Y como no podía ser de otra manera, ¡todo vegano!

  • La tarta fue una modificación de una receta de la web Begin Vegan Begun, la cual os recomendamos pues está llena de recetas riquísimas y muy fáciles de hacer.



  • Los Saladitos de hojaldre son una idea fantástica y muy fácil y rápida de elaborar. Tan solo necesitáis hojaldre (el de la marca hacendado es vegano) y embutidos veganos. Se precalienta el horno a 170º y mientras tanto, se parte el hojaldre, previamente descongelado, en rectángulos. En el centro de cada rectángulo ponéis un trocito del embutido vegano que prefiráis, nosotros en este caso lo hicimos con mortadela y chorizo. Cerráis el rectángulo como si fuera un libro y lo ponéis en el horno unos 15 minutos. En cuanto se dore por arriba estará listo para comer.
  •  Sobrasada vegana:
     Ingredientes:
    1 pimiento rojo
    2 cucharadas soperas de pan rallado
    1 cucharada sopera de aceite
    1 cucharada de pimentón (en este caso, fue ahumado)
    1 diente de ajo
    Sal

    Preparación: Se limpia el pimiento rojo y se asa en el horno durante una media hora aproximadamente. Después, se vierte en un envase junto al resto de los ingredientes y se bate. Probar para ver si está sazonado al gusto o si hace falta ajustar algún ingrediente y ¡listo!
     *La sobrasada de la imagen está realizada con el doble de cantidad de cada ingrediente.
  • Paté vegano de aceitunas:
     Ingredientes:
    120 gr de aceitunas sin hueso (en este caso estaban rellenas de pimiento)
    100 gr de nueces o piñones (en este caso está realizado con piñones, que se aconsejan saltear primero)
    1 diente de ajo
    Corregir el espesor con el líquido de las aceitunas

    Preparación: Verter todos los ingredientes en un envase y batir. ¡Así de fácil, de rápido y de bueno!




2 comentarios:

  1. Mi papá que es ingeniero eléctrico platica que os diga que las fotos estan muy buenas! El no puede decirlo porque esta manejando el carro!

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  2. Qué buena pinta tiene todo!! Me alegro de que mi receta os haya servido y gracias por la recomendación :)
    Me apunto vuestro blog!
    Un abrazo!

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